свекла, 3 шт; яйца, 5 шт; сыр фета, 250 г; огурцы соленые, 3 шт; сметана, 250 г; картофель, 2 – 3 шт; горчица и лимонный сок по 1 ст.л; чеснок, 3 зубчика; желатин, 10 г + вода, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем свеклу или запекаем ее в фольге, в духовке.
Отварной картофель и вареные яйца режем кубиком, огурцы также. Чеснок измельчаем мелко. Свеклу также режем кубиком. Сыр режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.
Совет: сметану вы можете заменить майонезом или смешать в равных частях сметану и майонез или вообще заменить кефиром. Сметану заранее вынимаем из холодильника.
Сметану смешиваем с чесноком и горчицей, лимонным соком. Желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. Растапливаем желатин удобным для вас способом.
Смешиваем сметану с желатином и распределяем по овощам – смешиваем немного с картофелем, часть с сыром, часть с огурцами, часть с яйцами и т.д.
Форму застилаем пленкой и выкладываем первый слой свеклы, потом фета, яйца, огурцы, картофель. Каждый слой утрамбовывайте.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем.
По вкусу украшаем салат, режем на порционные куски и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2