Мёд — 100 г. Мука — 170 г. Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г. Сода — 1 ч.л. Кефир — 100 г.
Рецепт приготовления:
Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить:) Яйца взбиваю с сахаром до пены. Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.
Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой. Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе. Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать.
Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку! У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше. Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяю готовность деревянной палочкой. Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео.
Там видно, какой он мягкий! Жаль, что аромат передать нельзя… Готово! Можно посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев