Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами
Ингредиенты:
Крекер соленый — 100 г
сардина консервированная — 240 г
сыр твердый — 100 г
яйца куриные — 4 яйца
лук репка — 50 г
майонез — 7 ст.л
петрушка — по вкусу
соль, перец черный молотый
Приготовление закусочного торт-салата из крекеров
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим. Сардины выложим из банки без масла и разомнем.
Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать. Сыр натрем на мелкой терке.
Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.
Затем заполним свободное пространство половинками.
3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.
Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.
Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части. Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.
Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым. Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины. На слой сардин выкладываем половину лука.
Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.
Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.
Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке. И желток натрем на мелкой терке.
Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт петрушкой.
Поставим салат на час-два в холодильник перед подачей.
Нет комментариев