Cпособы использования фольги, о которых вы раньше не знали!
• Если вы готовите из ингредиентов, которые сильно пачкаются или красятся, просто застелите варочную поверхность фольгой. Такая хитрость поможет избежать длительного и изнуряющего отмывания плиты – весь жир, грязь и сбежавшее содержимое кастрюльки останется на фольге.
• Когда сковорода подгорает, не спеши ее выбрасывать. При каждом приготовлении просто застели ее фольгой. Так и блюдо не подгорит, и сковородку после кулинарных экспериментов мыть не придется.
• Как добиться, чтобы бананы долго хранили свежесть? Нет ничего сложного! Оберните ножки банана фольгой, а потом положите гроздь в холодильник. Таким образом, любимое лакомство многих сладкоежек долго будет оставаться свежим.
• При работе с выпечкой хозяйкам часто приходится сталкиваться с проблемой подгоревших краев. Это не страшно. Заверните подгоревшую часть пирога в фольгу, и через несколько часов она станет такой же мягкой, как и остальные кусочки.
• Если застелить противень фольгой, у вас получится уменьшить его площадь, сохраняя ровные края. Для этого согните лист в несколько раз, чтобы сделать борт. Так у вас получится придать выпечки нужную форму и размер.
• Нужно быстро остудить компот или детское питание? Оберните емкость фольгой. Таким образом, температура жидкости резко снизится.
• Фольга может служить, как аналог металлического скребка. Используйте фольгу для удаления с посуды твердых загрязнений и устаревшего жира. Для удобства применения советуем скатать фольгу в шарик.
• Нет формы для выпечки? Это не повод отказываться от кулинарного эксперимента. Сделай формочку из фольги, при этом тебе доступны любые формы и размеры.
• Порезав несколько кусочков фольги, у вас получится заточить тупые ножницы или маленький нож.
• Если аккуратно свернуть фольгу, ее можно использовать в качестве воронки для переливания жидкости из одной емкости в другую.
• Когда пироги, пицца или хлеб стали черствыми, капните на их поверхность несколько капель обычной воды, накройте противень фольгой, и поместите это все в духовку. Уверяем, мучные изделия станут, как только что приготовленные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1