Салат из сельди, свеклы и груши — нарядный и торжественный
Ингредиенты:
Селёдка – 250 г. Майонез – 45 мл. Сметана – 45 мл. Морковь – 100 г. Лук репчатый – 80 г. Картофель – 135 г. Зелёный лук – 5 г. Свекла – 140 г. Лимонный сок – 30 мл. Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем селёдку кубиками и выкладываем в миску. Очищенную от кожуры грушу нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызгиваем половину груши лимонным соком и добавляем к селёдке. Добавляем порезанный кубиками отварной картофель.
Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и через 2 минуты сливаем кипяток. Затем добавляем сок лимона (чайную ложку), щепотку соли.
Половину лука добавляем в миску. Добавляем майонез, сметану, соль, перец и перемешиваем до однородности. Отправляем белую часть салата в холодильник на 40 минут.
Натираем отварную морковь на мелкой тёрке и выкладываем в отдельную миску. Добавляем оставшийся лук и тёртую грушу. Вареную свеклу нарезаем кубиками и выкладываем к остальным компонентам.
Заправляем красную часть салата майонезом и сметаной, солим, перчим и убираем на 40 минут в холодильник.
Выкладываем салат. По центру тарелки выкладываем длинную полоску белой части салата. На одинаковом расстоянии от неё выкладываем ещё две полоски.
Между полосками выкладываем красную часть. Украшаем зеленым луком и зернами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев