Гречка по-купечески
Ингредиенты:
800 г мяса
800 г гречки
400 г опят (или других грибов)
Репчатый лук
Морковь
Приправы (соль, черный перец, паприка)
150 мл томатного сока
50 мл соевого соуса
Растительное масло
1,7 л воды (200 мл для мяса, 1,5 л для гречки)

Приготовление:
Жарим мясо на масле, потом добавляем лук, морковь и грибы и продолжаем жарить. Заливаем томатным соком, соевым соусом, добавляем приправы, кроме соли, и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой. Отдельно жарим гречку до запаха. Посыпаем ею мясо, добавляем воду, солим и варим до выпаривания воды. Оставляем на 10 минут под крышкой, потом перемешиваем.

Полезный совет: Если хотите добавить больше аромата, можно использовать немного чеснока при жарке мяса. Просто добавьте несколько зубчиков вместе с луком и морковью..
Комментарии 1