Нежный и необыкновенно вкусный салат «Норвежский каприз»
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
1-2 картофелины;
1 среднего размера зеленое яблоко;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 луковицы фиолетового лука;
2 среднего размера огурца;
1 селедка;
1 столовая ложка растительного масла;
1 свекла;
Майонез по вкусу;
Соль и сахар по 1 щепотке.
Приготовление:
Очистите картофель и свеклу, заверните каждый овощь в фольгу по отдельности и запеките в духовке до готовности. Затем охладите овощи.
Приготовьте плоское блюдо для слоеного салата, на которое будут выкладываться ингредиенты. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего.
Картофель натрите на крупной терке и разложите на дне блюда. Поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте на слайсы, затем мелкими кубиками и выложите на картофель. Разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
Фиолетовый лук очистите и нарежьте кубиками как можно мельче. Выложите лук на огурцы, разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
Разделите селедку на две половины и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите селедку на лук, разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите на селедку. Разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке и выложите следующим слоем на яблоки. Сделайте сеточку из майонеза.
Остывшую свеклу натрите на крупной терке, отожмите от излишней жидкости. Добавьте по одной щепотке соли и сахара, лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Выложите свеклу последним слоем на салат.
Украсьте салат зеленым луком, посыпав его по всей поверхности салата, сверху и по бокам.
Нет комментариев