За три дня соления в пряном маринаде она становится вкуснее дорогой красной рыбы
Ингредиенты:
4 шт. свежемороженой сельди с головой и без потрохов (весом около 1200 г)
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка черного горошка
1 ч. ложка душистого перца
3 лавровых листа
2 литра воды
Стеклянная банка на 3 литра
Приготовление:
Тщательно промойте сельдь.
В кастрюле налейте воду, поставьте на огонь и добавьте черный горошек, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения, затем снимите с плиты через 5 минут и дайте рассолу остыть.
Банку ополосните кипятком, а затем поместите внутрь сельдь.
Залейте сельдь холодным раствором маринада, не процеживая его. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник на три дня.
После этого сельдь можно разделать на филе. Каждый кусочек будет невероятно нежным и ароматным.
Малосольную селедку также можно превратить в селедочное масло. Просто смешайте её в блендере со сливочным маслом, чесноком и укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1