Слоеные пирожки с курицей - очень аппетитные и сытные
Ингредиенты: 200 гр. куриного филе 400 гр. слоеного дрожжевого теста 50 гр. сала или шпика репчатый лук 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 150 мл молока яйцо соль перец специи по вкусу Приготовление: Куриное филе заранее отварить.
Репчатый лук и сало нарезать небольшими кубиками. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и выложить туда лук и шпик. Обжаривать в течение 3–4 минут.
Отварное куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
После обжарки лука с салом снять сковороду с плиты. Добавить в нее муку, а затем постепенно влить молоко, при этом активно перемешивая содержимое.
Вернуть сковороду на огонь и, не переставая помешивать, довести содержимое до кипения. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Отключить огонь, а в сковороду выложить измельченную курятину. Тщательно перемешать курицу с соусом и дать остыть – все начинка готова.
Слоеное тесто раскатать на ровной поверхности.
С помощью стакана или чашки аккуратно вырезать кружочки диаметром 10 см или нарезать на прямоугольники.
На половину вырезанных основ выложить начинку по 1 ст. л. без верха.
Яйцо взбить в отдельной чашке и полученной массой смазать края пустых заготовок из теста. Затем этими кружочками или прямоугольниками накрыть каждую начинку на тесте и тщательно скрепить края.
Перенести пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Разогреть до 220 градусов духовку. Пирожки смазываем кисточкой оставшимся взбитым яйцом и слегка проколоть вилкой.
Выпекать пирожки около 25 минут.
Готовому блюду дать немного остыть и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев