Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Куриное филе (у меня грудка) - 200 г Сыр - 150 г Зелень (укроп, зеленый лук) - 10 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Возьмите продукты для приготовления рулета из лаваша с курицей в духовке. Я предварительно отварила грудку в подсоленной воде. Морковь взяла крупную, если морковь среднего размера, то лучше использовать 2 штуки. Почистить морковь и натереть на терке. В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут, периодически перемешивать. Куриное филе нарезать или порвать на волокна и добавить в сковороду к овощам. Посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Для соуса соединить майонез и сметану. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Лаваш разрезать на две части, пополам. Смазать лист лаваша 1/2 частью соуса и присыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть второй частью лаваша и прижать. Смазать лаваш оставшимся соусом. Выложить равномерно начинку из овощей и куриного мяса. Свернуть лаваш в плотный рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Сыр натереть на терке и выложить поверх рулетиков. Поставить противень в разогретую духовку. Запекать рулетики из лаваша с курицей и сыром в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистым цветом. Подать вкусные и аппетитные рулетики к столу в горячем виде. Посмотрите, какие слоистые рулетики получились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3