Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 гр. Сливочное масло — 100 гр. Желтки — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка
Для маковой начинки: Мак — 125 гр. Яблоки — 250 гр. Светлый изюм — 100 гр. Яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр. Сливочное масло — 75 гр. Манная крупа — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Для творожной начинки: Творог — 400 гр. Сахар — 130 гр. Яйца — 3 шт. Сгущенное молоко — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Сначала приготовьте тесто: Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния легкого крема, добавьте желтки и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, добавьте 1–2 ст. л. холодной воды или молока. 2. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте поверхность руками. Уберите в холодильник на 30 минут. 3. Приготовьте маковую начинку: Смелите мак в кофемолке или разотрите в ступке. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. 4. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо размешайте и добавьте изюм. Аккуратно вмешайте в полученную массу взбитые белки. 5. Приготовьте творожную начинку: Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. 6.Взбейте творог до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт, желтковую массу, крахмал и сгущенное молоко, хорошо размешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки. 7. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте форму с тестом из холодильника и наколите тесто вилкой. Перелейте маковую начинку, затем выложите творожную и разровняйте. 8. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 час, творожный слой должен хорошо подняться и зарумяниться. 9.Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте пирог в ней еще на 20 минут. 10. Затем достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев