Салат «Свекольный»
Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 половинка;

Свекла - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Яйца - 2 шт.;

Изюм или чернослив;

По вкусу грецкие орехи;

Майонез для заправки;

Посыпать салат тертым сыром.
Приготовление:
1. Отвариваем свеклу, морковку, пару яиц и куриную грудку.
2. Также в этот салат добавляется изюм или чернослив. Смотрите по своему вкусу или из того, что есть. Заливаем изюм кипятком на 10 минут, а если чернослив, то нарезаем мелкими кусочками и тоже заливаем кипятком. Потом воду сливаем.
3. Отваренные свеклу и морковку трём на тёрке. Куриное филе, нарезаем мелкими кусочками пока оно ещё тёплое, тогда мясо остаётся мягким и сочным, даже когда остынет - это проверенный способ.
4. Отделяем белки от желтков и нарезаем мелким кубиком белки.
5. Перекладываем в салатник все ингредиенты, добавляем изюм или чернослив. Хорошо также в этот салат добавить дроблёных грецких орехов.
6. По вкусу подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху салат посыпаем тёртым желтком или сыром.
Вкусный салат готов!
Нет комментариев