Вкусный ужин в виде мясной запеканки с овощами и сыром. Можете добавить в данное блюдо чеснок, зелень или другие овощи. Но тут дело вкуса, готовьте по своему усмотрению.
Ингредиенты: Куриная грудка - 500-600 гр. Молоко - 1 стакан (200 мл.) Репчатый лук - 1-2 головки Картофель - 3 больших клубня Соль и перец - по вкусу Помидоры - 3 шт. Сыр Чеддер - 100 гр. Зелень (петрушка) - 2-3 веточки
Для соуса: Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 3 ст. л. с горкой
Приготовление:
1.Нарезать куриное филе (или куриную грудку без кожи и костей) небольшими кусочками. Залить филе молоком, оставить на 15 минут. 2.Почистить овощи, картофель нарезать кружками, лук полукольцами. 3.Лист фольги выстелить на рабочей поверхности, поставить на фольгу глубокую тарелку и сформировать порционную чашечку, обмяв вокруг чаши фольгу. Так я сделала три формы из фольги. Но можно взять любые готовые огнеупорные формочки или одно большое блюдо. 4.На дно формы выложить в один слой картофеля, посолить, поперчить. 5.Затем выложит слой лука. Сверху распределить слой куриного мяса. 6.Приготовить соус, смешав куриные яйца со сметаной. Полить приготовленным соусом заготовки. 7.Сверху выложить помидоры, нарезанные полукругом и присыпать тертым сыром. 8.Запекать 30 - 40 минут пр температуре 180*С. Подавать запеканку горячей, присыпав рубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев