ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ
Рассыпчатый рис, нежное мясо и потрясающий аромат!
Ингредиенты:
Свиная или говяжья вырезка — 750 гр.
Лук — 300 гр.
Морковка — 300 гр.
Круглозёрный рис — 500 гр.
Растительное масло — 80 мл.
Соль — 1 ст. л.
Зира —1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. .л
Лавровый лист — 2 шт.
Куркума — 1 щепотка
Молотый перец — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Можно готовить с бараниной, курицей
Приготовление:
1. Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками.
2. Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
3. Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая, на большом огне.
4. Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).
5. Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. 6.Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10–15 минут, пока рис не витает всю жидкость.
7. Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10–15 минут.
8. Подаём со свежим салатом с томатами и луком.
Комментарии 10
Сначала тушим мясов масое подсолнечном, когда мясо изменит цвет, добавляем морковь, когда морковь станет мягче, добавляем лук. Тушим минут 20 лук, мясо и морковь помешивая.
Промытый рис засыпаем поверх масла с овощами, заливаем воду 1-2 см выше риса+ приправы. Делаем медленный огонь. Накрываем крышкой и тушим 1 час.
Приятного аппетита.
И пусть ваш плов никогда не будет сухим.