Яблоки подойдут любые.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Яблоки - 3 шт.
Молотая корица - 5 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте творог, яйцо, масло и молоко. Медленно добавьте остатки муки и замешайте мягкое тесто.
2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и уложите на центр дольки яблок. Присыпьте яблоки корицей. По бокам сделайте на тесте косые надрезы шириной примерно 2 см.
3. Уложите полоски друг на друга по очереди. Сверху присыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте при 180 градусах минут 30-40.
После приготовления пирог остудите и только тогда нарежьте на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев