Подойдут любые части курицы, но лучше без костей😉
👩🍳Несколько советов перед приготовлением:
● Ароматнее всего такая подливка получается с лесными грибами.
● Подлива хороша с любым гарниром, но с картофельным пюре особенно вкусно!
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 500 г
Грибы (свежие) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие шампиньоны дополнительно никак подготавливать не нужно. А вот белые грибы нужно очистить, помыть, порезать и отварить в воде минут 15-17. После варки промойте их в холодной воде и откиньте дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
2. Обжарьте на сковороде нарезанную на кусочки курицу.
3. Добавьте нарезанный лук, тёртую морковь и жарьте ещё некоторое время. Затем положите сваренные грибы и пожарьте ещё немного всё вместе.
4. Размешайте муку в воде и влейте в сковороду. Всыпьте соль и специи по вкусу и перемешайте. После закипания готовьте под крышкой минут 10-12. За это время подливка чуть загустеет и станет насыщенной и вкусной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2