Пирожное персик знакомо многим людям из советского детства. Это красивое пирожное со сгущенкой и орехами. Ярко, красиво, оригинально оформлено, из обычных продуктов!
Ингредиенты: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Сметана – 2 ст. л. Сахар – 1 стакан Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для крема: Сгущённое молоко (вареное) – 1/2 банки Грецкие орехи – 50 гр. Сок (свеклы, моркови)
Приготовление: 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. 3.Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. 4. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200*С. 5.По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха. 6. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. 7.Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. 8.Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1