КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В РУКАВЕ

Куриные крылышки с картошкой в рукаве — очень сытное и невероятно вкусное блюдо можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Для маринада:
Масло растительное - 4 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л
Специи для курицы - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1.Картофель почистить и помыть. Крылышки ополоснуть в проточной воде. Чеснок почистить.
2.В небольшую ёмкость добавьте растительное масло, выдавите чеснок через пресс, добавьте паприку, специи для курицы и соль. Перемешайте всё до получения однородной смеси.
3.Этот пряный маринад вылейте на куриные ножки в миске и активно все перемешаем, очень удобно это делать руками, оставьте мариноваться на 30 минут.
4.Картофель нарежьте на кусочки небольшого размера.
5.Для удобства переложите замаринованные куриные крылышки в более просторную миску. К крылышкам добавим кусочки картофеля. Все перемешаем.
6.Далее картофель с крылышками аккуратно выложите в рукав для запекания, закрепите нитками концы с двух сторон.
7.Затем аккуратно встряхните содержимое рукава, выложите на противень, отправьте куриные крылышки с картошкой в рукаве запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200*С.
8.После чего достаньте из духовки уже почти готовые крылья с картошкой, разрежьте и разверните рукав для запекания и вновь отправьте противень в духовку еще на 10 минут — курочка должна подрумяниться.
9.Готовые куриные крылышки с картофелем разложите по порционным тарелкам и подайте к столу.
Нет комментариев