Ингредиенты: Кефир - 250 мл. Крупа манная - 200 гр. Мука пшеничная - 150 гр. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Крыжовник свежий - 200 гр. Вишни свежие - 100 гр. Смородина свежая - 50 гр. Пудра сахарная - для украшения
Приготовление: 1.Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания. 2.Отделите белки от желтков.Желтки разотрите с сахаром. 3.Растопите сливочное масло, соедините его с разбухшей манной крупой, растёртыми с сахаром желтками и мукой. 4.Перемешайте до однородности, масса должна быть густой, как на оладьи, медленно стекать с ложки. 5.Взбейте венчиком или миксером белки. 6.Добавьте взбитые белки в тесто. Перемешивайте осторожно, снизу вверх, чтобы белки сохранили воздух и не опали. 7.Вишни очистите от косточки. Ягоды крыжовника разрежьте при необходимости на несколько частей. 8.Дно разъемной формы выстелите пергаментом и выложите на него ягоды.Сверху аккуратно вылейте тесто. 9.Разогрейте духовку до 180*С, и выпекайте до образования золотистой корочки, 35-40 минут. 10.Готовый манник с ягодами остудите, достаньте из формы. Переверните пирог и снимите пергамент. 11.Манник на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1