КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ЛУКОМ
Котлеты из гречневой крупы готовятся без добавления мяса, получаются так же очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт большое или 2 маленьких
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.В глубокой миске хорошо промываем гречневую крупу подводной. Затем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем гречку. Добавляем соль и варим 15 минут. Затем остужаем.
2.Пока гречка остывает, чистим репчатый лук и разрезаем на 4 части и крошим. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук.
3.Половина остывшей гречки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же поступаем с луком, если не любите, чтобы он попадался в котлетах. Соединяем всю массу.
4.Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем всю массу до однородной.
5.Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Получаются вот такие чудесные постные котлеты.
Приятного аппетита!
Комментарии 3