ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Простое и очень вкусное блюдо – гречка с мясом в духовке.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода или бульон - 2 стакан
Свинина - 250 гр.
Морковь - 70 гр.
Лук репчатый - 70 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Очистить и сполоснуть молодой репчатый лук, просушить его и нарезать небольшими кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.
2.Параллельно можно включить и прогреть духовой шкаф, установив температуру 180*С.
3.Если морковь молодая, ее достаточно вымыть жесткой щеткой и немного просушить. Нарезать корнеплод кубиками или кружочками.
Сочетание моркови и гречки довольно удачное, поэтому ее можно добавить в большом количестве.
4.Свинину выбирать можно с небольшим количеством жира, в моем рецепте использовалась отбивная.
5.Мясо ополоснуть и просушить хорошо, после нарезать небольшими кусочками.
6.В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить сразу овощи и слегка их подрумянить, в процессе добавить нарезанный чеснок.
7.После на сковороде припустить немного мясо, при желании, его можно хорошо поджарить до румяной корки.
8.Теперь смешать овощи, мясо и гречневую крупу – все переложить в жаропрочную форму. Сдобрить солью и молотым перцем.
9.Залить гречку двумя стаканами теплой чистой воды или бульоном. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, готовить примерно 20-30 минут.
10.После жар выключить, а кашу настоять в духовке еще 20 минут.
11.Готовую гречку с мясом разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев