ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий лаваш - 1,5 шт.
Свиной фарш - 380 г
Твёрдый сыр - 100 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом лук с фаршем. Посолите и поперчите его по вкусу, а затем выложите фарш на тарелку.
2. В этой же сковороде обжарьте на масле шампиньоны. Добавьте нарезанные помидоры, соль, итальянские травы и ещё немного пожарьте.
3. Нарежьте лаваш на квадраты в соответствии с вашей формой. Уложите на дно слой лаваша и на него положите часть грибов с помидорами. Посыпьте тёртым сыром.
4. Теперь снова слой лаваша. Далее слой фарша и тёртый сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока они не закончатся.
5. В конце закройте начинку лавашом, смажьте его сметаной и посыпьте сыром и травами. Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах минут 20.
Горячую лазанью разрежьте на квадратики и подавайте на стол.
Нет комментариев