ПЕСОЧНОЕ ПИРОГ С ЦИТРУСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Тесто:мука - 400-450 гр.
масло сливочное - 200 гр.
молоко - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
дрожжи - 2 ч. л.
соль - щепотка
Начинка: лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 300 гр.
манная крупа - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
2.В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
3.Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час.
4.Начинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела.
5.Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек.
6.Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.
7.Раскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат.
8.Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски, как на фото. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
9.На одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края.
10.Закрываем начинку противоположной частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их.
11.Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста,поэтому я немного изменила рецепт. 12.После того, как начинка была накрыта тестом, сверху я положила еще немного начинки, а уже затем переплела полоски теста.
13.Выпекаем при температуре 180*С 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии 5