БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом - это вкусная, аппетитная и сытная закуска для любого стола, в том числе - праздничного.
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 5 ломтиков
сыр твердый - 100 гр.
шпроты - 10 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 3-4 пера
майонез - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
огурец соленый - 1 шт.
Приготовление:
1. Ломтики ржаного хлеба разрезаем пополам. Оптимально разогреваем поверхность сковороды гриль, смазывать её не нужно.
2. Выкладываем на горячую поверхность сковороды ломтики хлеба, подсушиваем с каждой стороны по 1 минуте. Если сковорода гриль отсутствует, можно воспользоваться обычной сковородой или подсушить хлебные ломтики в духовке.
3. На мелкой тёрке измельчаем сыр. Добавляем к нему нарезанный колечками зелёный лук, выдавленный через пресс зубчик чеснока, немного перчим. Заправляем майонезом. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Намазка для наших бутербродов готова.
4. Смазываем хлебные ломтики составом из сыра и майонеза.
5. На одну сторону хлебного ломтика кладём тонкую дольку солёного огурца, а рядом располагаем рыбку (шпроты).
6. Вот и всё! Вкусные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом готовы.
Нет комментариев