КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ
Помидоры отлично сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще украсить зеленью, то получится невероятная вкуснятина!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.
Помидоры - 1/2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Майонез - 300 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:1.Овощи хорошо помыть. Кабачки чистим, натираем на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут.
2.Далее помидоры нарезаем кружочками.
3.Мелко режем репчатый лук, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь минут 8-10
4.Отжимаем с кабачковой массы сок, можно при помощи дуршлага. 5.Добавляем к смеси яйца, мелко нарезанный укроп, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
6.Далее нужно постепенно всыпать муку. Масса не должна получиться жидкой, иначе не получится переворачивать наши блинчики и они расползутся. Выпекаем каждый блинчик на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Даем коржам полностью остыть.
7.Чистый укроп мелко режем и добавляем в майонез, перемешиваем.
8.Формируем наш торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, кладем часть обжаренного лука и моркови, сверху кладем кружочки помидоров.
8.Повторяем процедуру, формируя овощной торт. Сверху последний слой посыпаем мелко нарезанной зеленью. Украшаем тортик розочкой из помидора.
Нет комментариев