Ингредиенты:⠀ Для фарша: Куриное филе — 700 гр. Яйцо — 1 шт. Средняя луковица — 1 шт. Панировочные сухари — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀
Для начинки: ⠀ Твердый сыр — 100 гр. Яйца вареные — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу ⠀
Для панировки: ⠀ Яйца —2 шт. Молоко — 2 ст. л. Мука — 5 ст. л. Панировочные сухари Растительное масло — для обжаривания котлет ⠀
Приготовление: ⠀ 1. Курицу и лук прокрутить на мясорубке в фарш, вбить яйцо, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, добавить сухари, перемешать. Миску с фаршем накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе. 2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и размягченное сливочное масло, перемешать. Из полученной массы слепить 9 маленьких котлеток, уложить их на доску, застеленную плёнкой, убрать на 15 минут в морозилку. 3. Для панировки яйца взболтать с молоком. В отдельную миску высыпать муку, в третью миску высыпать панировочные сухари. 4. Достать из холодильника начинку (она охладилась, стала плотной). Смочить руки в воде, отделить небольшое количество куриного фарша, подкатать, сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку и сформировать котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. 5. Обвалять котлету в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировочных сухарях. Готовые котлетки уложить на доску, застеленную пищевой плёнкой. 6. Выложить котлетки на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев