Приготовление: 1.Приготовить куриный бульон. 2.Курицу ополоснуть холодной водой. 3.В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения. 4.Снять пену и уменьшить огонь. 5.Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. 6.За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. 7.Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить). 8.Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. 9.Бульон процедить через марлю. 10.От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час. 11.Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения. 12.В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать. 13.Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями. 14.Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. 15.В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть. 16.В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания. 17.На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса. 18.Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания. 19.Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина. 20.Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1