Приготовление: Начнем с приготовления начинки. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на тёрке. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости. К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до готовности ещё минут 7-10. Тем временем режем небольшим кубиком картофель. Добавляем его на сковороду к овощам. Добавляем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана). На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут). Для приготовления теста в миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков. Следом просеиваем муку и всыпаем соду. Взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика. Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной ручкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку. Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой. Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. *** Дополнения к рецепту. Готовность начинки определяйте на свой вкус. Если картошку оставить чуть жестковатой, в пироге она дойдёт до нужной кондиции. Ежели сразу её довести до готовности, в готовом блюде она будет нежнее и мягче, больше напоминая пюре. Количество муки зависит от её качества и от многих других факторов. Просейте для начала 250 граммов, а затем при необходимости всыпьте ещё, доведя тесто до нужной консистенции. Начинка не должна быть слишком влажной. Лишнюю влагу нужно выпарить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11