Приготовить такие булочки не составит большого труда.Они получаются пышные и необычайно вкусные!
Ингредиенты: Творог — 250 гр. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 10 гр. Кефир — 60 мл. Яйца — 1 шт. Яйца для смазки булочек — 1 шт. Ванилин — по вкусу Сахар — 70 гр. Сахар для смазывания булочек — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление: 1. В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 2. В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером. 3.Добавьте муку, разрыхлитель. Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким. 4. В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой. 5. Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. 6. Поставьте выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут. 7.Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев