2 кг яблок (ранетки), 400 мл воды, 1,6 кг сахара. Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть и высушить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Протереть через сито. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает). - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев