Сливочно-яблочный пирог с суфле
Ингредиенты:
• ваниль
• корица
• масло сливочное 150 г
• мука 2 стакана
• разрыхлитель 1 ч.л.
• сахар 300 г
• сметана 100 г
• соль
• яблоко 500 г
• яйцо 2 шт.

Приготовление:
Шаг 1
Разделить белки и желтки. Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
Шаг 2
Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
Шаг 3
Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
Шаг 4
Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
Шаг 5
Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
Шаг 6
Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
Шаг 7
Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
Шаг 8
Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Нет комментариев