Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г. Кефир - 200 мл. Яйцо для теста - 1 шт. Соль для теста - ½ ч.л. Сахар - ½ ч.л. Сода - ½ ч.л. Начинка: Яйцо куриное - 3-4 шт. Зеленый лук - 40 г.
Приготовление: В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте немного сахара и соли, тщательно расколотите венчиком или вилкой. Кефир нагрейте в микроволновой печи до теплого состояния, влейте его в яичную смесь, добавьте пищевую соду, перемешайте. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Через несколько минут сода войдет в реакцию с кефиром, и смесь станет пышной. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав. Массу тщательно перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Зеленый лук ополосните, нарежьте мелкими кольцами. Нарезку яиц и лука добавьте в тесто. Тщательным перемешиванием начинку полностью соедините с тестом. Сковороду нагрейте до пика, влейте несколько ложек масла. Массу наберите столовой ложкой, выложите в горячее масло.
Жарьте пирожки на среднем огне под крышкой примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Пирожки в период жарки увеличатся в размере и хорошо поднимутся. Подайте пирожки на стол в теплом виде. Но после остывания они остаются такими же свежими, мягкими и вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1