Аджика из кабачков и баклажанов на зиму
Из указанного количества ингредиентов получается 1 л аджики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 700 г
Кабачок - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Перец чили острый - 10 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом подготовим все овощи. Все перцы (болгарский и острый) помойте и очистите от семян. С кабачков удалите кожицу и при необходимости семена (если кабачки переросшие). С помидоров удобным вам способом снимите кожицу. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук с тёртой морковью. Затем положите нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Далее добавьте порезанный перец и помидоры. Тушите овощи под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Огонь - небольшой, а ориентировочное время приготовления - 40 минут.
2. Измельчите овощи погружным блендером, так чтобы были крупинки овощей, а не полностью однородное пюре. Добавьте соль, сахар, два вида перца, измельчённый чеснок и уксус. Поварите аджику на маленьком огне минут 5-7 под крышкой.
3. Горячую аджику разложите по чистым стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялком.
После остывания перенесите банки в кладовку.
Нет комментариев