Ингредиенты: 1,2 килограмма шампиньонов полкило куриного фарша луковица по чайной ложке копченой паприки сушеного чеснока соли и смеси перцев по вкусу можно взять любой зелени.
Приготовление: Всю зелень (в данном рецепте мы взяли и кинзу, и петрушку, и зеленый лук — любой из этих ингредиентов можно исключить по желанию) мелко нарезаем вместе с небольшой луковицей. Высыпаем зелень к фаршу и перемешиваем все вместе. Туда же добавляем соль, смесь перцев, копченую паприку и сушеный чеснок. Ставим пока фарш в сторону, пусть настаивается. Отдельно сделаем соус-маринад для грибов: смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки соуса терияки, по половине чайной ложки сушеного чеснока и смеси перцев, копченую паприку и соль. Теперь удаляем ножку у гриба и фаршируем шляпку. Берем шпажки и нанизываем шляпки фаршем друг к другу, чтобы они формировали единый гриб. Обильно смазываем все подготовленным соусом-маринадом. Перекладываем шпажки на решетку, ее ставим на мангал и жарим грибы до готовности на «седых» углях. Попробуйте подать получившееся блюдо с разными острыми соусами и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев