Для тефтелек говядина 500 г свинина 300 г рис 3/4 стакана лук репчатый 2 шт чеснок 2-4 зубчика яйцо 1 шт соль свежемолотый перец
Для соуса сметана 400 г майонез 100 г томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л. соль по вкусу свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку. Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).
Хорошо перемешать фарш руками.
Из фарша слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить. Залить получившимся соусом "ёжики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.
Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Совет В высокую форму "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Запекать "ёжики" в разогретой до 180?C духовке около 1 часа. Приятного Вам аппетита!
Тефтели белорусские Вожики. Готовят из любого фарша.если фарш постный, можно прокрутить немного свиного или куриного сала и чуть постного масла. В фарш добавляют лук и чеснок. Соль и перец по вкусу. И всё!!!далее в фарш добавляют сырой(!!!) рис. Количество риса определяется наощупь. Он должен быть колючим. Катают из фарша шарики и опускают в кипящий в сотейнике овощной бульон. Обычно это лук, морковь, травки по вкусу и лавровый лист.Варить до готовности риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1