Ингредиенты:
✅Говядина отварная – 250 г.
✅Лук репчатый – 40-50 г.
✅Яйца – 2 шт.
✅Яблоко – 80-100 г.
✅Сыр твёрдых сортов – 70 г.
✅Грецкий орех – 35 г.
✅Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем разобранную на волокна мякоть отварной говядины. Смазываем её майонезом и перчим по вкусу.
В нашем варианте салат собирается послойно в кулинарном кольце, но это совсем не обязательно. Все продукты можно также слоями выложить на подходящее по размеру блюдо.
2. Затем идет слой измельченного лука. Лук чуть подсаливаем.
Репчатый лук предварительно лучше обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Но ещё лучше использовать сорта сладкого лука.
3. Теперь выкладываем слой натертых на терке яиц. Чуть прижимаем, промазываем майонезом.
4. Далее следует слой из яблока. Его освобождаем от семян и натираем на крупной терке. Смазываем майонезом и приправляем перчиком по желанию. Вообще перца можно не жалеть, если готовите конкретно для мужчин.
5. Следующий слой из натертого на терке сыра без майонеза.
6. Верх салата посыпаем рубленым грецким орехом, который предварительно подсушиваем на сухой сковороде. Кольцо снимаем и ставим салат в холодильник для пропитки минимум на час.
Вкусный салат готов!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев