- это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
Подготовьте ингредиенты по списку: мука - 1,5-2 стакана; сливочное масло или маргарин - 150 грамм; яйца - 2 штуки; разрыхлитель - 1,3 ч. ложки; творог - 1 пачка 180-200 грамм; сметана - 2 ст. ложки с верхом; сахар - 4 ст. ложки; ваниль. корица или цедра - по желанию; изюм - 1-1,5 горсти; яблоки - 1-2 штуки; соль - 1 щепотка.
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук... Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной ст. ложкой сахара. Добавьте желтки и перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете не соленый уже маргарин. Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом. Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу. Изюм вымочите или распарьте. Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока. Залейте фруктовую начинку творожной. Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д. Затем остудите. Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев