Необходимые ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр Гауда - 100 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Укроп или петрушка для подачи
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке.Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, также измельчите на тёрке. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожу. Попробуйте, насколько она солёная. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выкладывайте салат слоями. Первым слоем — картофель: если рыба не слишком солёная, присолите этот слой. Немного смажьте майонезом: удобнее всего делать это, отрезав краешек упаковки, чтобы он выдавливался очень тонкой струйкой. Не приминайте слои, чтобы мимоза получилась воздушной;
2. Вторым слоем — морковь. Снова смажьте майонезом;
3. Затем поочерёдно белки, рыбу, тёртый сыр. Не забывайте промазывать слои майонезом;
4. И последним слоем желтки;
5. Уберите сервировочное кольцо и украсьте листиками зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев