Овощи предварительно чистим и промываем под проточной водой. Так же поступаем и с рыбой.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 500 г.
Перец болгарский – 90 г.
Морковь – 100 г.
Лук репчатый – 60 г.
Масло растительное – 45 мл.
Паста томатная – 30 г.
Вода питьевая – 150 мл.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Лук нарезаем соломкой не очень мелко.
Морковку и сладкий перец нарезаем полосками острым ножом.
Помещаем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на среднем огне около 5-7 минут при помешивании. Овощи должны стать мягкими, но пережаривать их не следует.
Добавляем к овощам томатную пасту, солим и перчим, всыпаем немного сахара для баланса вкуса и вливаем воду. Даем соусу закипеть и провариваем его пару минуток.
Очищенную скумбрию нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Помещаем рыбные кусочки в сковороду, равномерно распределяя их в соусе. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом нагреве приблизительно 15-20 минут. Рыбка должна приготовиться и пропитаться всеми ароматами томатной подливки.
По желанию можно приправить рыбу смесью пряных трав или специальной приправой для рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев