Приготовив однажды куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вы навсегда решите проблему, как быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить всю семью.
Ингредиенты Куриное крыло 1 кг Мёд 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 2 зуб. Лимон 1 шт. Горчица 2 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Имбирный порошок 1 щеп. Розмарин 3 г --- Приготовление
1 Помойте и слегка обсушите куриное мясо. Крылышки можно готовить как целиком, так и разрезав каждое по суставу на две части. 2 Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешайте. 3 Затем влейте растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Если мёд твердый или засахарился, растопите его на водяной бане. 4 Хорошо перемешав, накройте мясо пленкой и дайте постоять хотя бы час в холодильнике. Но если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу. 5 Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, аккуратно разложив крылышки. 6 Смажьте их сверху остатками маринада и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до красивой румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1