Сметану лучше брать не очень жирную - 10-15%, а тыкву - мускатных сортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква - 250 г Яйцо СО - 1 шт. Сметана 15% - 100 г Мука - 120 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепоть Разрыхлитель - по желанию Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске тёртую на мелкой тёрке тыкву, сметану, сахар, яйцо и соль. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы тыква выделила сок. Всыпьте муку и разрыхлитель (или соду) и ещё раз перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут. Густота теста - как на обычные оладушки. Влейте в сковороду масло и жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Готовые оладушки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев