БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ ПО-КУБАНСКИ
Блюдо готовится очень быстро, уже через три часа закуску можно подавать к столу.
Ингредиенты Баклажаны 800 г Помидоры 400-500 г Перец болгарский-2 шт Чеснок 1 головка ( крупная) Зелень петрушки и кинзы ( по одному небольшому пучку) Масло растительное для жарки 100 г Соль 1 ч/л без горки Маринад Вода горячая 250 мл Соль 25 г Сахар 45 г Уксус 9 % -2 ст/л Масло растительное 1 ст/л
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см Далее, добавить в баклажаны чайную ложку соли (без горки), перемешать и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны просолились и отдали свою горечь. Затем слегка отжать от лишней жидкости. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до слегка золотистого цвета Пока баклажаны обжариваются, подготовим овощи. Помидоры нарезаем кружочками. Болгарский перец нарезаем колечками Зелень петрушки и кинзы измельчить ножом ( сильно мелко резать не нужно), чеснок нарезать слайсами На дно салатника положить слой обжаренных баклажанов Затем слой помидоров, присыпать зеленью с чесноком Затем порезанный кольцами болгарский перец Далее слои повторяются: баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень с чесноком Последним слоем идут помидоры и зелень с чесноком.
Готовим маринад: в миске смешать 250 мл горячей воды, 25 г соли, 45 г сахара, 2 ст.л 9% уксуса и 1 ст.л растительного масла
Залить овощи ещё горячим маринадом, сверху положить небольшой груз. Убрать в холодильник, через 3 часа закуска уже будет готова. Хранить в холодильнике до пяти дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев