Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла! Баклажаны обладают одной особенностью, за которую их любят многие кулинары: обжаренные овощи напоминают по вкусу грибы, а если еще добавить набор определенных специй, салаты не отличишь от грибных блюд.
Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем. Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходил быстрее. Укроп и чеснок мелко рубим. Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Совет: грибные кубики можно заменить приправой грибной, будет достаточно 2 – 3 столовых ложек. Если она с солью, дополнительно сыпать соль не нужно. Баклажаны заправляем солью, приправой, уксусом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Раскладываем в чистые банки, уплотняем. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (банки 0.5 л). Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла Храним в подвале или в кладовке. Салат получается просто изумительным, быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок. Поэтому готовьте больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3