Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Этот рецепт постят уже стопятьсот раз в разных группах... Это фейк, это не лагман. Кто это делает, тот не понимает культурные традиции Востока. Есть уйгурский лагман, есть дунганский лагман, есть каурма(жареный) лагман... А у "автора" всё просто-суп с макаронами... Примитив. Читайте первоисточники а не этих дегенератов..
ГУСТАЯ ЛАПША С МЯСООВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ (КЕСМА ЛАҒМОН) На лапшу: 0,5 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка соли. На подливу: 400 г мяса, 1 00 г сала, 2–3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи. Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30–40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3–4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить...ЕщёГУСТАЯ ЛАПША С МЯСООВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ (КЕСМА ЛАҒМОН) На лапшу: 0,5 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка соли. На подливу: 400 г мяса, 1 00 г сала, 2–3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи. Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30–40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3–4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40–45 мин., исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы. Приятного аппетита! Ёқимли иштаҳа Всё о национальной кухне https://linktr.ee/plov
ЛАГМАН и ЛАПША Лагман – распространенное и популярное блюдо, имеющее в кухнях среднеазиатских народов множество вариаций его приготовления. Принято считать, что это исконно дунганское блюдо, распространившееся потом во многие среднеазиатские страны. Интересно, что дунгане исповедуют ислам, но при этом сохраняют китайские традиции. Именно китайские кулинарные традиции определяют и нарезку ингредиентов для лагмана: мяса (преимущественно баранины) и овощей, – и его густоту, а также технологию приготовления блюда. Название лагман происходит от искаженного дунганского «лёмян» (люмян или ламян), что буквально значит – «растянутое тесто». Именно лапша является изюминкой лагмана, поскольку ее приготавливают особым образом из тянутого теста, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман – это суп, а при более густой консистенции – второе блюдо: лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляют пряности и зелень. Подают его, по традиции, в больших...ЕщёЛАГМАН и ЛАПША Лагман – распространенное и популярное блюдо, имеющее в кухнях среднеазиатских народов множество вариаций его приготовления. Принято считать, что это исконно дунганское блюдо, распространившееся потом во многие среднеазиатские страны. Интересно, что дунгане исповедуют ислам, но при этом сохраняют китайские традиции. Именно китайские кулинарные традиции определяют и нарезку ингредиентов для лагмана: мяса (преимущественно баранины) и овощей, – и его густоту, а также технологию приготовления блюда. Название лагман происходит от искаженного дунганского «лёмян» (люмян или ламян), что буквально значит – «растянутое тесто». Именно лапша является изюминкой лагмана, поскольку ее приготавливают особым образом из тянутого теста, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман – это суп, а при более густой консистенции – второе блюдо: лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляют пряности и зелень. Подают его, по традиции, в больших пиалах, но по-разному. Чаще всего каждому гостю подают тарелку с лапшой, обдав ее горячей водой, и для всех в общей посуде приправу, тушеные вместе с мясом дюцай, редьку, листовую капусту, перец, стручки фасоли, сычуанскую капусту, лук, картошку и другие. Сотрапезники кладут в свои тарелки с лапшой приправу, смешивают и едят палочками. К лагману полагаются салаты, толченый перец, залитый прокаленным маслом, маринады, дольки сырого чеснока. В большинстве семей лагман готовят на обед или ужин примерно 2 раза в неделю. Это обязательное блюдо узбекского праздничного стола. Лагман готовят и на торжества: свадьбы, именины… Лапшу для свадебного блюда растягивают мужчины из целого куска теста весом в несколько килограммов. Поварские способности молодой жены на четвертый день после свадьбы проверяют готовкой именно лагмана. Приятного аппетита Ёқимли иштаҳа Всё о национальной кухне https://linktr.ee/plov
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
На лапшу: 0,5 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 г мяса, 1 00 г сала, 2–3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи.
Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30–40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3–4 раза сполоснуть холодной водой и отставить.
В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить.
Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить...ЕщёГУСТАЯ ЛАПША С МЯСООВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ (КЕСМА ЛАҒМОН)
На лапшу: 0,5 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 г мяса, 1 00 г сала, 2–3 головки лука, 2 баклажана, 1 редька средней величины, 2 моркови, 500 г помидоров, 4 шт. болгарского перца, 200 г капусты, 0,5 пучка сельдерея, 1 головка чеснока, соль и специи.
Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30–40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3–4 раза сполоснуть холодной водой и отставить.
В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить.
Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40–45 мин., исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня.
При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы.
Приятного аппетита!
Ёқимли иштаҳа
Лагман – распространенное и популярное блюдо, имеющее в кухнях среднеазиатских народов множество вариаций его приготовления.
Принято считать, что это исконно дунганское блюдо, распространившееся потом во многие среднеазиатские страны. Интересно, что дунгане исповедуют ислам, но при этом сохраняют китайские традиции.
Именно китайские кулинарные традиции определяют и нарезку ингредиентов для лагмана: мяса (преимущественно баранины) и овощей, – и его густоту, а также технологию приготовления блюда. Название лагман происходит от искаженного дунганского «лёмян» (люмян или ламян), что буквально значит – «растянутое тесто».
Именно лапша является изюминкой лагмана, поскольку ее приготавливают особым образом из тянутого теста, получая из куска теста одну длинную нить.
При большом количестве бульона лагман – это суп, а при более густой консистенции – второе блюдо: лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляют пряности и зелень. Подают его, по традиции, в больших...ЕщёЛАГМАН и ЛАПША
Лагман – распространенное и популярное блюдо, имеющее в кухнях среднеазиатских народов множество вариаций его приготовления.
Принято считать, что это исконно дунганское блюдо, распространившееся потом во многие среднеазиатские страны. Интересно, что дунгане исповедуют ислам, но при этом сохраняют китайские традиции.
Именно китайские кулинарные традиции определяют и нарезку ингредиентов для лагмана: мяса (преимущественно баранины) и овощей, – и его густоту, а также технологию приготовления блюда. Название лагман происходит от искаженного дунганского «лёмян» (люмян или ламян), что буквально значит – «растянутое тесто».
Именно лапша является изюминкой лагмана, поскольку ее приготавливают особым образом из тянутого теста, получая из куска теста одну длинную нить.
При большом количестве бульона лагман – это суп, а при более густой консистенции – второе блюдо: лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляют пряности и зелень. Подают его, по традиции, в больших пиалах, но по-разному. Чаще всего каждому гостю подают тарелку с лапшой, обдав ее горячей водой, и для всех в общей посуде приправу, тушеные вместе с мясом дюцай, редьку, листовую капусту, перец, стручки фасоли, сычуанскую капусту, лук, картошку и другие.
Сотрапезники кладут в свои тарелки с лапшой приправу, смешивают и едят палочками. К лагману полагаются салаты, толченый перец, залитый прокаленным маслом, маринады, дольки сырого чеснока.
В большинстве семей лагман готовят на обед или ужин примерно 2 раза в неделю.
Это обязательное блюдо узбекского праздничного стола. Лагман готовят и на торжества: свадьбы, именины… Лапшу для свадебного блюда растягивают мужчины из целого куска теста весом в несколько килограммов. Поварские способности молодой жены на четвертый день после свадьбы проверяют готовкой именно лагмана.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа