Для теста: мука — 220-250 г. +- соль — 1/2 ч. ложки молоко — 150 мл. мягкое сливочное масло — 30-40 г. Для начинки: картофельное пюре — 300-350 г. сыр — 150-180 г. зеленый лук — по вкусу растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов. Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10. Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. «Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распределяем его лопаткой. Далее — зеленый лук. Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук. И еще один слой пюре. Тесто собираю, защипываем и, слегка придавливая, формируем лепешку. Обжариваем «пирожок» в смазанной растительным маслом сковороде. Готовим его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут. Затем переворачиваем его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и можно угощаться! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев