Режем салатные помидоры и привариваем их до выделения сока. Затем измельчаем их вместе с чесноком с помощью блендера до получения пюре. Добавляем соль и сахар, и варим 20-30 минут. В конце добавляем уксус. Раскладываем сливовидные помидоры по банкам, делая несколько проколов зубочисткой, и заливаем их кипятком на 10-15 минут. Затем выливаем кипяток. Заливаем нашим томатным маринадом, накрываем крышками, но не закручиваем. Стерилизуем банки с помидорами в кастрюле (не забудьте положить тряпочку на дно) в течение 10-15 минут. Закручиваем банки и укутываем их.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1