Куриное филе-700гр Яйца-1шт Мука-3ст.л Твёрдый сыр-150гр Сметана или натуральный йогурт -3ст.л Соль, специи по вкусу
Нарезаем мелко куриное филе, лучше подморозить немного, чтобы лучше нарезвилось, добавляем на крупной тёрке, твёрдый сыр, яйцо, соль, специи, майонез, муку. Все хорошо перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде, до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду, ложкой.
Такие котлетки называются "растрепки", т.к. из-за того, что мясо кусочками и на сковороду выкладываются ложкой, они не идеально круглые, а как бы растрепанные. Только сыр в этот рецепт не входит, да еще в таком большом количестве. В горячем виде котлеты будут с тянучкой из сыра, а в холодном - твердые. А в остальном рецепт хороший, я его давно использую, нравится даже внукам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7