4 кг острого зеленого перца 0,5 л винного уксуса 0,5 л растительного масла 300 гр. чеснока по 5 пучков кинзы и сельдерея соль
Приготовление:
1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать.
2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток. Обязательно менять воду на свежую и холодную каждые 5-6 часов.
3. Откинуть вымоченные перцы на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Влить в эмалированную кастрюлю масло и уксус. Всыпать немного соли. На 4 кг перца примерно 1-1,5 ст. л. соли.
5. Когда смесь закипит бросить в нее весь перец , перемешать и не убавляя огонь проварить. Перец должен покипеть 5-7 минут, но нужно следить чтобы он не переварился.
6. Затем вынуть готовый перец шумовкой в миску.
7. Зелень заранее вымыть и обсушить, затем измельчить. Выложить в оставшуюся от перца жидкость рубленную зелень, потушить 5 минут.
8. Достать зелень из кастрюли и смешать с мелко нарезанным чесноком и перцами.
9. Наполнить перцами с зеленью чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Чтобы попробовать перцы сразу, то их нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет пробовать.
Перчик оооочень вкусный Я 6 лет по 25 кг каждый год закатываю. От того что он пару дней в воде настраивается за это он теряет свою дерзость. С первыми блюдами просто влет уходит такое блюдо. У меня когда подзастаиваются остатки еды, перчик очень помогает все доесть Советую всем такой попробовать. Он не реально вкусный А если ещё в последнюю очередь болгарский перчик проворить и вместе с острым закатать, вкус ещё шедовреальнее получается
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8