Сначала перемалываем помидоры в кашу с помощью блендера или мясорубки. Переливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Варим помидоры под крышкой на медленном огне ровно 30 минут с момента закипания. После полутора часов добавим нарезанный сладкий перец и ждем, пока снова закипит. Варимь лечо на медленном огне ещё 10 минут. Затем добавим тёртый чеснок и мелко нарезанный острый перец. Хорошо перемешаем.
Добавляем соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус и столовую ложку меда. Тщательно мешаем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо ещё 5 минут.
Получается овощи варятся как мясо, у меня в рецепте как только закипят помидоры добавляю перец, закипело, варю 15 минут, делаю так уже лет 30...очень вкусно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6