Ингредиенты: - Капуста (свежая) — 500 гр - Лук репчатый — 1 шт. - Морковь — 2 шт. - Масло растительное — 2 ст. л. - Яйцо — 1 шт. - Уксус (9%) — 1 ч. л. - Вода (теплая) — 100 мл - Соль — по вкусу - Перец по вкусу - Пряные травы (по желанию) - Мука пшеничная — 250 гр
Приготовление: 1. Для начинки: лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать. 2. В сковороде, на 1,5 ст.л. растительного масла, обжарить лук и морковь. 3. Добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. 4. Выложить 2/3 начинки в миску и дать ей остыть. 5. Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. 6. Накрыть тесто пленкой и оставить "отдохнуть" на столе минут на 30. 7. Затем тесто тонко раскатать в пласт. 8. Выложить на тесто отложенную в миску капусту и разровнять ровным слоем. 9. Свернуть тесто с капустой в рулет. 10. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. 11. Подготовленные штрудели выложить в сковороду на оставшуюся капусту с овощами. 12. Налить воду до половины высоты штруделей. 13. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин. 14. Посыпать рубленной зеленью, чесноком. 15. Подавать со сметаной.
Думаю, это вкусно. Начинка отличная. А можно наверное и в духовку? Тоже должно быть хорошо. У меня подруга печет в духовке, только ей некогда возиться с тестом и она делает рулеты из лавашей - сразу рулет заворачивает, потом режет на порционные куски, смазывает яйцом и запекает. Они получаются хрустящие и долго на столе не задерживаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4